Los aumentos van desde el 6% al 9% y pronto se trasladarían a nuestra provincia.
Si bien el gobierno nacional pudo detener el precio del dólar, el segundo semestre llegó con algunos aumentos inesperados.
Según el último informe económico realizado por la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados, los cortes de carne roja mostraron un ajuste del 6.1 por ciento en promedio lo que derivo en una suba interanual que llegó al 23.9%. El documento afirma que los precios pertenecen a carnicería del Gran Buenos Aires.
Lo que más aumentó fue el pollo con una suba del 9.3 por ciento entre mayo y junio. En tanto la carne de cerdo subió en el último mes un 1.8 por ciento y acumuló un 15.9 por ciento en los últimos 12 meses.
Según la industria de la carne, el sector reveló una baja del 1.8 por ciento en el sexto mes del año en lo que hace a la faena vacuna. Se ubicó en 1024 millones de cabezas en el mes.
En tanto desde la sector aseguran que las exportaciones de carne vacuna mostraron un alza del 60,5 % en lo que va del año.