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Con la presencia de Héctor Ruiz, Intendente de Junín; Mario Abed, Vicegobernador de Mendoza; Gustavo Gil, Director de Promoción Económica; y Hugo Zamora, enólogo responsable; la Bodega Municipal Raíces de Junín dio inicio a la molienda 2020, aprovechando la ocasión para celebrar el primer aniversario desde su puesta en funcionamiento.

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“Siempre es una buena noticia el camión entrando a la bodega para nosotros, que vivimos de la vitivinicultura. Este año por suerte no tuvimos inclemencias climáticas y seguimos sosteniendo el compromiso con los productores. Esta bodega es una herramienta y, aunque depende en muchas ocasiones de lo que diga el mercado, siempre estará a disposición de los pequeños y medianos productores. No queremos competir con nadie, siempre lo hemos dicho y queremos contribuir a paliar la crisis”, confió Ruiz, mientras la uva continuaba cayendo a lagar.

A su turno, Abed afirmó: “Esto fue lo que soñamos hace unos años; es una bodega emblemática de Junín y celebramos que los productores hayan encontrado un lugar para confiar en tiempo difíciles. Hace un mes lanzamos un nuevo plan de cosecha porque entendíamos que la industria necesitaba una reactivación y creemos que está pasando. Lo importante es que las bodegas empiecen a elaborar y que las uvas estén dentro de los establecimientos”.

Además, la ocasión permitió confirmar que dicho establecimiento cuenta con autorización para dar inicio al Operativo Anticipo de Cosecha 2020, a través del Fondo para la Transformación y el Crecimiento y del Banco Nación, para productores vitivinícolas de la provincia ($850 millones).

Junto a la Bodega Municipal, Mendoza Fiduciara informó que se encuentran habilitadas las siguientes bodegas del Este:

  • Vinsa S.R.L.
  • Altillos de Medrano S.A.
  • Coop. Agraria de Productores del Este Ltda.
  • Monte Real S.A.
  • Ronco Guillermo Inocencio
  • Don Antolín S.R.L.
  • Grupo Vitivinícola 10 S.A.
  • Miguel Patti e hijos S.A.
  • Palau Luis Gonzalo
  • Podestá Pedrassoli y Cía S.R.L.

“La intención es ayudar al productor, pagando 200 pesos por quintal cosechado y entregado a la bodega, a través de un crédito celebrado con Mendoza Fiduciaria. La devolución de ese dinero se realiza a través del mosto: se toman quince litros por quinta en garantía, más un aforo de 20%”, finalizó Gil.

Para mayor información, los interesados podrán concurrir a la oficina de la Dirección de Promoción Económica de Junín (San Martín 15, Ciudad de Junín), de lunes a viernes, de 7 a 13, o llamando al teléfono 0263-4492197, interno 137, o al establecimiento vitivinícola Raíces de Junín, (calle Martínez s/n, Algarrobo Grande).

Fuente prensa Junín.