Este beneficio se encuentra disponible para Red Link y Banelco y el monto a cargar es el mismo que el usuario abona cuando realiza el trA?mite en el control de lA�nea. Dicho importe puede acreditarse de manera inmediata presentando la red bus en cualquier terminal de autocarga.
Es por esto, que ya estA? disponible la recarga virtual para abonos Primario, Secundario, Universitario, Jubilados y Personal desdeA�home banking, cajeros automA?ticos y aplicaciones mA?viles.
El modo a utilizar es el mismo que viene funcionando para las tarjetas comunes, en los sistemas de Red Link y Banelco, con la diferencia de que se debe efectuar la transacciA?n con el importe mA�nimo requerido para cada uno de estos beneficios.
Por lo tanto, esta iniciativa da la posibilidad al usuario de recargar rA?pidamente sA?lo presentando su red bus en cualquier terminal de autocarga, eligiendo la opciA?n que aparecerA? en la pantalla a�?aplicar carga virtuala�?. El beneficio se aplica de igual manera a las tarjetas comunes. Caso contrario, el saldo se acreditarA? a las 48 horas de efectuada la carga y se verA? reflejado una vez que el pasajero presenta la tarjeta en la mA?quina que cobra el boleto.
Estos serA?n los nuevos importes de cargas mA�nimas en cada categorA�a:
Primario $110.
Secundario $140.
Universitario $140.
Jubilados $140.
Personal $220.
Cabe remarcar, que en caso que el usuario ingrese un monto menor al exigido para abonos, el importe que se le acreditarA? serA? el correspondiente a una tarjeta comA?n por lo que no percibirA? el descuento en el valor del pasaje.
MA?s beneficios
La secretarA�a de Servicios PA?blicos ha dispuesto ademA?s un sistema por internet para la emisiA?n delA�certificado de alumno regularA�requerido para la obtenciA?n del abono Primario y Secundario, el cual se obtenA�a A?nicamente en el establecimiento de estudio del interesado.
Ingresando aA�www.serviciospublicos.mendoza.gov.arA�se podrA? generar el respectivo certificado, que deberA? ser impreso y presentado en la empresa de transporte donde se tramitarA? la obtenciA?n del abono.