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Comerciantes del Departamento de San Martín, del rubro de la gastronomía, presentaron una nota al Intendente Raúl Rufeil, en el que solicitan autorización para la apertura de comercios gastronómicos denominados “Bares y Pizzerías”. La nota reza: “La situación económica nos obliga a solicitar la apertura de los comercios, nos vimos muy afectado ya que no poseemos ingresos y no tenemos cómo responder a los sueldos de nuestros empleados y el sustento de nuestras familias. Además, los locales donde están establecidos los comercios son alquilados y no podemos pagarlos sin ingresos”.

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Plantean en la nota: somos consciente de que el peligro todavía no ha pasado y para realizar la apertura es necesario establecer un protocolo de seguridad, sujeto a normativas establecidas por el Ministerio de salud de otros países y que son las bases ya que no existen antecedentes para estos casos.

Estas son algunas de las medidas que proponen:

Antes del ingreso a los locales, tanto del personal como clientes

Desinfección de manos con alcohol en gel (dispuesto en todos los lugares de acceso)

Verificación del uso de barbijo (excluyente) continuo lavado de manos, que será una rutina es esta nueva sociedad frente al corona virus.

Cada persona realizará sus funciones y habrá una persona exclusiva para manipulación de dinero y cobro con tarjeta

Salón

Desinfección de mesas continuamente (Usando desinfectantes recomendados)

Disposición de acrílicos por mesas para evitar contagios

Cada mesa será para dos personas

Las mesas estarán dispuestas a 2 metros de distancias

Cada mesa poseerá su alcohol en gel

Una mochila para desinfectar los pisos con cloro en la entrada y en la vereda

En la entrada del salón se colocará un paño con cloro para que el cliente que ingrese se limpie el calzado

Desinfección continua de los baños y picaporte del ingreso al mismo

Vajilla por persona y su posterior desinfección con lavandina

No se utilizarán cartas, en su reemplazo se expondrán las promociones y se utilizarán redes y WhatsApp

Reducción de la capacidad a un 50 %

No se permitirán reuniones y eventos

Clientes

Indispensable el uso de barbijo, solo se podrá correr ligeramente el barbijo para ingerir el bocado

El distanciamiento social se impone por lo que se evitara que los clientes se agolpen y superen el aforo

Desinfección total del material para el servicio del cliente

Fuente: Cultura y Sabores culturaysabores.com.ar